segunda-feira, 9 de maio de 2011

A isca..

Então moças..
Estava eu aqui.. querendo fazer um lanchinho bom pro marido, mas sem muitas opções e me lembrei de uma receita que minha sogra me deu. Minha sogra- diga se de passagem, é um exemplo de dona de casa.. Não, ela não lê o blog e eu não tô falando isso pra puxar o saco (ops!!) dela.. ela provavelmente nem saberá que estou falando dela.. mas ela é esse tipo de mulher Ofélia  (Hahaha! Minha mãe me corrigiu e disse que o certo é Amélia!).. Ótima dona de casa, ótima mãe e devo dizer, ótima sogra!.. Por estes e outros motivos, tenho que caprichar no Bistrô vez enquanto.. Dizem por aí que homem se pega pelo estômago.. Eu.. já capturei o meu!
Então, a receita é bem simples.. é uma torta de liquidificador!
Ficou bom demais.. ó aqui:


Eu tinha em casa um strogonofe de frango e um chuchu com abóbora que se não usasse hoje, o destino certamente seria o lixo.. Acho um pecado jogar comida fora.. e lembrei dessa receita..
A original é assim:

Ingredientes:
1 e 1/2 xíc. de leite
2 xíc. farinha de trigo
1 xíc. queijo
1 xíc. de óleo
1 pitada de sal
1 c. sopa de fermento
3 ovos

Modo de fazer:
Bater no liquidificador, tudo junto.
Colocar no pirex metade da massa, o recheio e cobrir com a outra metade.
Assar em forno pré aquecido.

Na falta de um ingrediente, a gente improvisa. 
Eu não tinha leite em casa, na verdade tinha leite Ninho 1+ (leite da Antônia), até pensei em usar mas depois achei uma solução bem legal.. como usaria o strogonofe como recheio, não iria precisar do caldo.. o que eu fiz?.. Adicionei um pouco de água, dei uma misturadinha e.. sensacional, o caldo do strogonofe virou meu leite!
Como o caldo já tinha gordura, por que foi feito com creme de leite, diminui a quantidade de óleo para 1/2 xíc.
Ahh!.. E usei queijo parmesão, desses que a gente compra ralado.. mas não é dos de saquinho, industrializado não.. é queijo mesmo!
Coloquei pra assar no forno médio.. mas depois de 30 minutos mais ou menos meu gás acabou! =/
Ficou bom assim mesmo.. mas se tivesse gás teria deixado mais tempo por que gosto bem moreninho..
É isso, ficou uma delícia!.. Experimentem, usem outros tipos de recheio e me contem depois!






Rafa Goldstein pescou um peixe do bom..=)

4 comentários:

  1. rafa,
    eu adoro entrar no blog, mas se vc continuar colocando foto de comida vai ficar difícil... sério... que fome!
    e uma dica pros rapazes interessados, eu não sei cozinhar mas se vc souber, me agarra pelo estômago. fácil. homem gourmet ta na moda, heim?
    =)

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  2. Ai amiga.. sorry.. vem aqui lanchar!.. Sempre que quiser! E pode fazer essa torta aí, é fácil mesmo!.. E viva a moda!=)

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  3. Rafaaa, adorei a dica... e lembrei de uma coisa! o frango thai da Paola... kkkkkkkkk posta a receita ai quando der!!! hummmm delicious!!! beijaoooooooooo mamani!!

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  4. Ai Rafa... Babo demais nas suas receitas!!! Essa eu vou querer fazer depois, super fácil e rápida!!!
    Bjos!
    Luiza Gandini

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